Ein frisches und schmackhaftes Gericht für den Sommer!
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 300 g Blattspinat
- 600 g Fleischtomaten
- 2 Packungen Mini Mozzarella Kugeln
- 3-4 EL Pinienkerne
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- frischer Basilikum zum Garnieren
Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Dattel-Feige-Crema
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Pinienkerne goldbraun anrösten. Blattspinat & Tomaten waschen und trocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und nochmal vierteln.
- Auf großen 3-4 Tellern die Tomaten, den Spinat und die Zwiebeln anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf dann die Pinienkerne und den gezupften Basilikum verteilen. Anschließen den Mozzarella abgießen und auch auf den Tellern anrichten.
- Das Dressing aus den o.g. Zutaten cremig verrühren und abschmecken. Abschließend auf den Tellern verteilen.
Dazu passt Weißbrot.
Alternativ passt auch Büffelmozzarella sehr gut und man kann auch nur normalen Balsamicoessig oder Crema verwenden.
Eat good - Feel good
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