Leckere bunte Bowl, welche ich spontan aus Resten zubereitet habe.
Zutaten für 1 Person:
- 40 g Basmati Reis
- 1 Hand voll Blattsalat
- 50 g Riesenbohnen (Dose)
- 1 Möhre
- 1/4 rote Paprika
- 1/4 Avocado
- 1 Hand voll Granatapfelkerne
- 1 EL Sesam
- Pfeffer & Salz
Dressing:
- 1 - 2 TL TL Erdnussmuss (ohne Zucker)
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Reis in der doppelten Menge Wasser 10 min kochen und abkühlen lassen.
- Währenddessen Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Sesam in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Temperatur ein Paar Minuten rösten, bis er leicht braun ist.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und nach Belieben abschmecken. Ich mag es nicht so sauer, daher nehme ich weniger Zitrone.
- Reis, Salat, Möhren, Bohnen und Avocado auf einem tiefen Teller anrichten. Dann das Dressing drüber verteilen und den Sesam sowie die Granatapfelkerne drüber streuen. Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer und nach Belieben auch etwas Salz würzen.
Guten Appetit.
Eat good - Feel good!
Kommentar schreiben